Не могу понять смысл предложения

«В гра­ни­цах водо­охран­ных зон запре­ща­ют­ся:
дви­же­ние и сто­ян­ка транс­порт­ных сред­ств (кро­ме спе­ци­аль­ных транс­порт­ных сред­ств), за исклю­че­ни­ем их дви­же­ния по доро­гам и сто­ян­ки на доро­гах и в спе­ци­аль­но обо­ру­до­ван­ных местах, име­ю­щих твер­дое покры­тие;».

Мне непо­нят­но, опре­де­ле­ние или уточ­не­ние «твер­дое покры­тие» име­ет отно­ше­ние толь­ко к спе­ци­аль­но обо­ру­до­ван­ным местам или к спе­ци­аль­но обо­ру­до­ван­ным местам и доро­гам?

Заранее спа­си­бо за ответ, так как этот вопрос вол­ну­ет мно­гих рыбо­ло­вов, охот­ни­ков и про­сто авто­ту­ри­стов.

  • russkiiyazyk.ru 17.Авг.2017 #

    Смысл дан­но­го тре­бо­ва­ния заклю­ча­ет­ся в том, что авто­мо­би­ли и дру­гие сред­ства пере­дви­же­ния (напри­мер, квад­ра­цик­лы, мото­цик­лы) могут дви­гать­ся в водо­охран­ной зоне толь­ко по про­ло­жен­ным доро­гам, кото­рые, конеч­но же, име­ют твер­дое покры­тие, а так­же могут вос­поль­зо­вать­ся спе­ци­аль­но обо­ру­до­ван­ны­ми сто­ян­ка­ми с твер­дым покры­ти­ем, что зна­чит:

    запре­ще­но сто­ять или пере­дви­гать­ся по лугу, по бере­гу водо­е­ма, по любо­му месту напо­до­бие газо­на, не име­ю­щих твер­до­го покры­тия (доро­ги).

    Валера 18.Авг.2017 #

    Из Вашего отве­та понял, что «твер­дое покры­тие» в дан­ном пред­ло­же­нии отно­сит­ся и к спе­ци­аль­но обо­ру­до­ван­ным местам, и к доро­гам. Если так трак­то­вать это пред­ло­же­ние, то как быть жите­лям глу­бин­ки, где дорог с твер­дым покры­ти­ем нет, а есть толь­ко грун­то­вые доро­ги, кото­рые про­хо­дят вбли­зи рек и ведут к мостам через реки? Двигаться по ним запре­ще­но, толь­ко пеш­ком мож­но из дерев­ни в дерев­ню ходить. А вот если «твер­дое покры­тие» отно­сит­ся толь­ко к спе­ци­аль­но обо­ру­до­ван­ным местам, то тогда все вста­ет на свои места. Двигаться и сто­ять мож­но на любых доро­гах, и грун­то­вых и с твер­дым покры­ти­ем, а вот сто­ян­ки долж­ны быть обо­ру­до­ва­ны твер­дым покры­ти­ем.

    Комментировать