Течение времени «со дня»

Добрый день, Людмила Ивановна! Подскажите, течение времени «со дня»и «в день» это одно и тоже? Вопрос связан с непониманием нормы закона, в которой встречается «со дня», а именно: «Матери, имеющие право на пособие по беременности и родам, в период после родов вправе со дня рождения ребенка получать либо пособие по беременности и родам, либо ежемесячное пособие по уходу за ребенком». Встречающееся в данной норме закона «со дня», я лично понимаю как начиная со дня рождения ребенка и далее, т.е. оформить необходимо не строго в день рождения ребенка, а начиная со дня рождения ребенка и далее! Подскажите, я права или нет? Спасибо!

  • russkiiyazyk.ru 15.Май.2017 #

    Думаю, что тече­ние вре­ме­ни, обо­зна­чен­ное сло­вом «со дня», обо­зна­ча­ет срок назна­че­ния посо­бия имен­но со дня рож­де­ния ребен­ка.

    А вот сро­ки назна­че­ния его (со дня рож­де­ния ребен­ка или в день обра­ще­ния за посо­би­ем) уточ­няй­те в орга­нах соци­аль­но­го обес­пе­че­ния.

    Наталья 16.Май.2017 #

    В том-то и дело, что орга­ны соци­аль­но­го обес­пе­че­ния трак­ту­ют бук­валь­но, что толь­ко в день рож­де­ния ребен­ка, а мне на рабо­те офор­ми­ли через три неде­ли после рож­де­ния ребен­ка с даты напи­са­ния заяв­ле­ния и дело тепе­рь дош­ло до суда, так как в зако­не чет­ко не про­пи­са­но и как я пони­маю и в рус­ском язы­ке тоже нет чет­ко­го тол­ко­ва­ния тече­ния вре­ме­ни «со дня»?

    Комментировать