Как правильно пишется: «В соответствии» или «в соответствие»?

Как правильно написать предложение «Сделайте оптимизацию объявлений в соответствие с полученными рекомендациями» — со словом «соответствие» или «соответствии» и с запятой перед ним или же без.

На другом сайте я прочел следующее:

Если речь идет о необходимости что-то привести «в соответствие» с каким-либо стандартом, используется существительное с предлогом. Наречный предлог «в соответствии» указывает на соотношение каких-либо действий.

Однако, я не понял, каков контекст в данном случае. Кажется, что привожу «в соответствие» с заданным стандартом, но при этом указываю на «соотношение» — новое действие должно быть таким, чтобы результаты быть подчинены требованиям рекомендаций.

  • russkiiyazyk.ru 01.Июн.2017 #

    Сделайте опти­ми­за­цию объ­яв­ле­ний в соот­вет­ствии (с чем?) с полу­чен­ны­ми реко­мен­да­ци­я­ми.

    С суще­стви­тель­ным в фор­ме тво­ри­тель­но­го паде­жа упо­треб­ля­ет­ся про­из­вод­ный оты­мён­ный (обра­зо­ван­ный от име­ни суще­стви­тель­но­го) состав­ной пред­лог «в соот­вет­ствии с»

    Он пишет­ся с конеч­ной бук­вой «и», так как изна­чаль­но  явля­ет­ся фор­мой пред­лож­но­го паде­жа суще­стви­тель­но­го «соот­вет­ствие», закан­чи­ва­ю­ще­го­ся на -ие:

    п.п. в чем? в соот­вет­ствии, но в поле, в озе­ре, в море.

    Аналогично пишут­ся про­из­вод­ные пред­ло­ги:

    Я при­во­жу (во что?) в соот­вет­ствие…

    Здесь упо­треб­ле­но суще­стви­тель­ное в фор­ме вини­тель­но­го паде­жа. Заметьте, что нет пред­ло­га «с» (в соот­вет­ствии с )

    Комментировать