Прописная или строчная

С про­пис­ной или строч­ной бук­вы пишут­ся сло­ва «пла­ны», «меж­ду­на­род­ный» в пред­ло­же­ни­ях:

1.  «Наиболее рас­про­стра­нен­ным явля­ет­ся сле­ду­ю­щее опре­де­ле­ние стра­те­гии: «пла­ны выс­ше­го руко­вод­ства по дости­же­нию дол­го­сроч­ных резуль­та­тов, соот­вет­ству­ю­щих целям и зада­чам орга­ни­за­ции.» (насколь­ко я пони­маю, это не пря­мая речь, поэто­му долж­на быть строч­ная бук­ва, вер­но?);

2. «Для реа­ли­за­ции ком­плек­са мер по быст­ро­му и эффек­тив­но­му пере­хо­ду рес­пуб­ли­ки на «инно­ва­ци­он­ные рель­сы» пред­ла­га­ет­ся создать Международный цен­тр содей­ствия раз­ви­тию нано­тех­но­ло­гий и инно­ва­ций  в АПК рес­пуб­ли­ки».

  • russkiiyazyk.ru 07.Фев.2017 #

    В пер­вом пред­ло­же­нии исполь­зу­ет­ся цита­та (вер­нее, часть цита­ты), кото­рая нахо­дит­ся в сере­ди­не пред­ло­же­ния. Слово «пла­ны» напи­шем с малень­кой бук­вы.

    Обычно с про­пис­ной бук­вы пишет­ся пер­вое сло­во в назва­нии уже суще­ству­ю­щих орга­ни­за­ций, учре­жде­ний, пар­тий, орга­нов вла­сти и пр.

    Как я пони­маю из ваше­го кон­текста, такой орга­ни­за­ции, офи­ци­аль­но заре­ги­стри­ро­ван­ной и полу­чив­шей это назва­ние, ещё не суще­ству­ет. Значит, напи­шем  сло­во «меж­ду­на­род­ный» с малень­кой бук­вы.

    Комментировать