Прописная или строчная

С прописной или строчной буквы пишутся слова «планы», «международный» в предложениях:

1.  «Наиболее распространенным является следующее определение стратегии: «планы высшего руководства по достижению долгосрочных результатов, соответствующих целям и задачам организации.» (насколько я понимаю, это не прямая речь, поэтому должна быть строчная буква, верно?);

2. «Для реализации комплекса мер по быстрому и эффективному переходу республики на «инновационные рельсы» предлагается создать Международный центр содействия развитию нанотехнологий и инноваций  в АПК республики».

  • russkiiyazyk.ru 07.Фев.2017 #

    В пер­вом пред­ло­же­нии исполь­зу­ет­ся цита­та (вер­нее, часть цита­ты), кото­рая нахо­дит­ся в сере­ди­не пред­ло­же­ния. Слово «пла­ны» напи­шем с малень­кой бук­вы.

    Обычно с про­пис­ной бук­вы пишет­ся пер­вое сло­во в назва­нии уже суще­ству­ю­щих орга­ни­за­ций, учре­жде­ний, пар­тий, орга­нов вла­сти и пр.

    Как я пони­маю из ваше­го кон­текста, такой орга­ни­за­ции, офи­ци­аль­но заре­ги­стри­ро­ван­ной и полу­чив­шей это назва­ние, ещё не суще­ству­ет. Значит, напи­шем  сло­во «меж­ду­на­род­ный» с малень­кой бук­вы.

    Комментировать