Обращаюсь к Вам второй раз по сути с одним и тем же вопросом. Прочитайте, пожалуйста.

Вопрос:

Раньше наше пред­при­я­тие (завод) назы­ва­лось ООО «Завод по ремон­ту гор­но­го обо­ру­до­ва­ния» (ООО «ЗРГО») и управ­ля­лось Директором. Позднее ООО «ЗРГО» было лик­ви­ди­ро­ва­но и наше пред­при­я­тие (завод) ста­ло струк­тур­ным под­раз­де­ле­ни­ем Комбината под назва­ни­ем «Управление по про­из­вод­ству запас­ных частей», управ­ля­е­мом Начальником Управления. Считаю назва­ние с пред­ло­гом «по» непра­виль­ным. Правильным счи­таю назва­ние «Управление про­из­вод­ством запас­ных частей».
Руководство утвер­жда­ет, что «Управление про­из­вод­ством запас­ных частей» отно­сит­ся к про­цес­су про­из­вод­ства, а под­раз­де­ле­ние Комбината пра­виль­но назы­ва­ет­ся «Управление по про­из­вод­ству запас­ных частей» (с пред­ло­гом «по»).
(«Управление дела­ми Президента» — струк­тур­ное под­раз­де­ле­ние, а не про­цесс заня­тия дела­ми и пишет­ся без пред­ло­га «по»).
Не могу гра­мот­но обосновать.
Помогите, пожалуйста!
Заранее благодарен!
С ува­же­ни­ем, Александр.

Ответ:
  • РЯ - RusskiiYazyk.ru 25.Июл.2021

    Если речь идет не о про­цес­се управ­ле­ния чем-то, а об орга­ни­за­ции, то кор­рект­но назва­ние под­раз­де­ле­ния «Управление по про­из­вод­ству запас­ных частей», ана­ло­гич­но как и «Завод по ремон­ту гор­но­го оборудования».

    Александр 25.Июл.2021

    Спасибо!

    Комментировать
Adblock
detector