Орфографическая и грамматическая проверка текста

Вопрос:

Не мог­ли бы вы про­ве­рить, пожа­луй­ста? 🙂

Жизнь каж­до­го чело­ве­ка свя­за­на с хими­ей — начи­ная с хими­че­ских реак­ций, про­хо­дя­щих в нашем орга­низ­ме, про­из­вод­ства быто­вой химии, лекар­ствен­ных средств, и закан­чи­вая ору­жи­ем и метал­лур­ги­ей. Сегодняшний день невоз­мо­жен без химии и ее состав­ля­ю­щих. Но что же она вле­чет за сво­им исполь­зо­ва­ни­ем в нашем мире?

Так обра­зо­ва­лась объ­ек­тив­ная про­бле­ма: какое вли­я­ние ока­зы­ва­ет химия на живые орга­низ­мы и окру­жа­ю­щую сре­ду.

Цель иссле­до­ва­тель­ской рабо­ты: Проанализировать плю­сы и мину­сы хими­че­ских средств, исхо­дя из резуль­та­тов анке­ти­ро­ва­ния.

Поставленные зада­чи:

  1. Определить отно­ше­ние людей к химии в быту, про­мыш­лен­но­сти, меди­цине и в дру­гих отрас­лях;
  2. Выявить зна­че­ние химии: поль­за или вред.

Гипотеза:
«Моё пред­по­ло­же­ние – хими­че­ские полез­но­сти, удо­вле­тво­ря­ю­щие чело­ве­че­ские потреб­но­сти, ком­пен­си­ру­ет за ту вред­ность, что она нам при­но­сит».

Актуальность рабо­ты состо­ит в том, что она свя­за­на со здо­ро­вьем насе­ле­ния и с буду­щем нашей пла­не­ты – Земли.

Ответ:
  • РЯ - RusskiiYazyk.ru 05.Янв.2019

    Текст напи­сан гра­мот­но, но хро­ма­ет пунк­ту­а­ция и есть недо­стат­ки в изло­же­нии мате­ри­а­ла.

    Жизнь каж­до­го чело­ве­ка свя­за­на с хими­ей, начи­ная с хими­че­ских реак­ций, про­хо­дя­щих в нашем орга­низ­ме, про­из­вод­ства быто­вой химии, лекар­ствен­ных средств и закан­чи­вая ору­жи­ем и метал­лур­ги­ей.

    Оборот «закан­чи­вая ору­жи­ем» нехо­рош. Здесь нуж­но упо­тре­бить раз­вер­ну­тое сло­во­со­че­та­ние типа «про­из­вод­ством или созда­ни­ем ору­жия», но сло­во «про­из­вод­ства» уже исполь­зо­ва­лось. Тогда заме­ним «исполь­зо­ва­ни­ем в воен­ной про­мыш­лен­но­сти и метал­лур­гии»
    .
    …про­ана­ли­зи­ро­вать плю­сы и мину­сы исполь­зо­ва­ния хими­че­ских средств…

    Моё пред­по­ло­же­ние: поль­за химии, удо­вле­тво­ря­ю­щей потреб­но­сти чело­ве­че­ства, ком­пен­си­ру­ет тот вред, кото­рый она нано­сит людям и окру­жа­ю­щей сре­де.

    Комментировать
Change privacy settings