Причастный оборот при перечислении

Вопрос:

Я правильно понимаю, что в нижеприведённом тексте, ограничения касаются только тех, кто использует этот налоговый режим?  Т.е. идёт перечисление таких лиц, а остальных это не касается, если у них другой налоговый режим?

Кое-кто уверяет, что этот причастный оборот относится только к «физическим лицам», а я не согласен. Считаю, что он относится ко всем перечисленным. Кто прав?

  1. Установить, что в период нерабочих дней с 28 октября по 8 ноября 2021 года включительно приостанавливается доступ посетителей и работников в здания, строения, сооружения (помещения в них), на территории, в которых (на которых) юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями,  физическими лицами, применяющими специальный налоговый режим «на профессиональный доход» (далее — организации), осуществляется реализация товаров, выполнение работ, оказание услуг.
Ответ:
  • РЯ - RusskiiYazyk.ru 27.Окт.2021

    При перечислении юридических лиц, предпринимателей и физических лиц последующий причастный оборот «применяющими специальный налоговый режим» в равной мере относится к каждому из перечисленных субъектов.

    Станислав 27.Окт.2021

    Спасибо! Я оказался прав!

    Комментировать
Adblock
detector