Разбор сложного предложения,состоящего более чем из двух предикативных единиц

Вопрос:

Предложение кото­рое нуж­но разобрать —


Однако все эти меро­при­я­тия ника­ко­го резуль­та­та не дали, и ни в один из при­ез­дов в квар­ти­ру в ней нико­го обна­ру­жить не уда­лось, хотя и совер­шен­но понят­но было, что в квар­ти­ре кто-то есть, несмот­ря на то, что все лица, кото­рым так или ина­че над­ле­жа­ло ведать вопро­са­ми о при­бы­ва­ю­щих в Москву ино­стран­ных арти­стах, реши­тель­но и кате­го­ри­че­ски утвер­жда­ли, что ника­ко­го чер­но­го мага Воланда в Москве нет и быть не может.

Сам лич­но, сде­лал раз­бор пред­ло­же­ния . Но пре­по­да­ва­тель не засчи­тал мою рабо­ту, из-за непра­виль­но­го ответа .

Мой ответ был — 

Невосклицательное, повест­во­ва­тель­ное слож­ное пред­ло­же­ние, с дву­мя вида­ми свя­зи (бес­со­юз­ной и под­чи­ни­тель­ной), состо­я­щее из 4-х частей. В пред­ло­же­ние 2 смыс­ло­вых бло­ка, свя­зан­ные бес­со­юз­но. Первый — — про­стое пре­до­же­ние. Второй — слож­но­под­чи­нен­ное пред­ло­же­ние, состо­я­щее из глав­ной части, при­да­точ­но­го определительного,

Помогите разо­брать­ся !2 дня уже голо­ву ломаю…

Ответ:
  • РЯ - RusskiiYazyk.ru 19.Дек.2020

    Сайт не выпол­ня­ет тесто­вых и домаш­них заданий.

    Чтобы понять, какие виды свя­зи в этом пред­ло­же­нии, выде­ли­те все союзы.
    Подскажем: в самом нача­ле пред­ло­же­ния сло­во «одна­ко» (=но) раз­ве не сочи­ни­тель­ный союз? А далее обра­ти­те вни­ма­ние на «и» (и ни в один из приездов…)
    В каж­дом после­ду­ю­щем пред­ло­же­нии есть под­чи­ни­тель­ный союз.
    Подчеркните все грам­ма­ти­че­ские осно­вы (без­лич­ные в том чис­ле) и опре­де­ли­те, сколь­ко пред­ло­же­ний в этом высказывании.

    Комментировать