Течение времени «со дня»

Вопрос:

Добрый день, Людмила Ивановна! Подскажите, течение времени «со дня»и «в день» это одно и тоже? Вопрос связан с непониманием нормы закона, в которой встречается «со дня», а именно: «Матери, имеющие право на пособие по беременности и родам, в период после родов вправе со дня рождения ребенка получать либо пособие по беременности и родам, либо ежемесячное пособие по уходу за ребенком». Встречающееся в данной норме закона «со дня», я лично понимаю как начиная со дня рождения ребенка и далее, т.е. оформить необходимо не строго в день рождения ребенка, а начиная со дня рождения ребенка и далее! Подскажите, я права или нет? Спасибо!

Ответ:
  • russkiiyazyk.ru 15.Май.2017

    Думаю, что течение времени, обозначенное словом «со дня», обозначает срок назначения пособия именно со дня рождения ребенка.

    А вот сроки назначения его (со дня рождения ребенка или в день обращения за пособием) уточняйте в органах социального обеспечения.

    Наталья 16.Май.2017

    В том-то и дело, что органы социального обеспечения трактуют буквально, что только в день рождения ребенка, а мне на работе оформили через три недели после рождения ребенка с даты написания заявления и дело теперь дошло до суда, так как в законе четко не прописано и как я понимаю и в русском языке тоже нет четкого толкования течения времени «со дня»?

    Комментировать
Adblock
detector