Словосочетание или нет?

Вопрос:

Есть упраж­не­ние, в кото­ром напи­са­ны сле­ду­ю­щие фра­зы: сши­ли из шел­ко­вой тка­ни, оста­но­ви­лись око­ло высо­ко­го зда­ния, плы­ли по голу­бо­му небу, подъ­е­ха­ли к лес­ной сто­рож­ке, смот­ре­ли инте­рес­ный спек­такль, выле­тел в откры­тое окно…

Подскажите пожа­луй­ста, явля­ет­ся ли каж­дая из этих фраз сло­во­со­че­та­ни­ем? Мне объ­яс­ня­ют так: это сло­во­со­че­та­ние, пото­му что идут в упраж­не­нии через запя­тую, а не точ­ку. На каком осно­ва­нии мне дела­ют такой вывод? Тут же целые фра­зы, име­ю­щие несколь­ко сло­во­со­че­та­ний внут­ри себя или я оши­ба­юсь? Разве мож­но гово­рить, что каж­дая из этих фраз — отдель­ное словосочетание?

Ответ:
  • РЯ - RusskiiYazyk.ru 02.Фев.2020

    Эти фра­зы явля­ют­ся сло­во­со­че­та­ни­я­ми или нет, мож­но выяс­нить на том осно­ва­нии, что необ­хо­ди­мо исклю­чить те слу­чаи, когда рядом нахо­дя­щи­е­ся сло­ва не явля­ют­ся сло­во­со­че­та­ни­ем.

    Действительно, эти соче­та­ния слов име­ют в себе несколь­ко соче­та­ний, свя­зан­ных под­чи­ни­тель­ной свя­зью. Тогда выпи­ши­те все соче­та­ния из этих фраз.

    Комментировать
Adblock
detector