Запятые в предложении «В белом плаще с кровавым подбоем, шаркающей кавалерийской походкой, ранним утром вышел прокуратор Иудеи Понтий Пилат»

Вопрос:

Здравствуйте, ува­жа­е­мый учи­тель. Не могу задать в пред­ло­же­нии: «В белом пла­ще с кро­ва­вым под­бо­ем, шар­ка­ю­щей кава­ле­рий­ской поход­кой, ран­ним утром вышел про­ку­ра­тор Иудеи Понтий Пилат.» вопрос к «шар­ка­ю­щей кава­ле­рий­ской поход­кой»?  Задаю вопрос от вышел как?, каким обра­зом? шар­ка­ю­щей кава­ле­рий­ской поход­кой, тогда это явля­ет­ся обсто­я­тель­ством обра­за дей­ствия? Но обсто­я­тель­ство обра­за дей­ствия не может быть выра­же­но суще­стви­тель­ным с опре­де­ле­ни­ем? Помогите разо­брать­ся и объ­яс­ни­те, пожа­луй­ста, поче­му автор выде­лил эти сло­ва запятыми?

Нина, 9 класс

Ответ:
  • РЯ - RusskiiYazyk.ru 11.Ноя.2018

    В белом пла­ще с кро­ва­вым под­бо­ем, шар­ка­ю­щей кава­ле­рий­ской поход­кой, ран­ним утром четыр­на­дца­то­го чис­ла весен­не­го меся­ца ниса­на в кры­тую колон­на­ду меж­ду дву­мя кры­лья­ми двор­ца Ирода Великого вышел про­ку­ра­тор Иудеи Понтий Пилат.

    М. А. Булгаков выде­лил запя­ты­ми обособ­лен­ные определения:

    Понтий Пилат какой? в крас­ном пла­ще с кро­ва­вым под­бо­ем и (с) шар­ка­ю­щей кава­ле­рий­ской поход­кой.

    Эти обособ­лен­ные опре­де­ле­ния не соеди­не­ны сою­зом (пере­чис­ле­ние) и отде­ле­ны от опре­де­ля­е­мо­го сло­ва дру­ги­ми чле­на­ми пред­ло­же­ния. В таком слу­чае ста­вит­ся запя­тая меж­ду ними и после них.

    Комментировать
Adblock
detector