Ответы на тест «Правописание безударных гласных в корне слова»

Тест «Правописание без­удар­ных глас­ных в корне сло­ва».

1. В каком ряду во всех сло­вах про­пу­ще­на бук­ва «а»?

  1. пре­по­да­вать, пола­га­ет­ся, упро­щать;
  2. пред­став­лять, пред­на­зна­че­ние, деко­ра­ция;
  3. доро­жень­ка, фан­та­зия, лабо­ра­то­рия;
  4. при­гла­шать, уга­сать, вырас­ти.

Ответ: 4

2. В каком ряду во всех сло­вах про­пу­ще­но «и»?

  1. про­би­рать­ся, соеди­не­ние, отя­го­щать;
  2. забле­стел, раз­ви­вать ум, при­о­ри­тет;
  3. при­ви­ле­ги­ро­ван­ный, пости­лать, изви­нил­ся;
  4. про­сти­ра­ет­ся, пали­сад­ник, пре­не­бре­жи­тель­но.

Ответ: 3

3. В каком ряду во всех сло­вах пишет­ся бук­ва «о»?

  1. обло­ко­тить­ся, изла­гаю, кан­це­ля­рия;
  2. заря, галан­те­рея, пока­я­ние;
  3. выра­зи­тель­ный, росток, калей­до­скоп;
  4. укро­щать, пред­ло­же­ние, запон­ки.

Ответ: 4

4. В каком ряду во всех сло­вах про­пу­ще­на бук­ва «е»?

  1. береж­ли­вый, выбе­рем, выби­ра­ем;
  2. собе­рут, в крас­ном бере­те, раз­би­рать­ся;
  3. тер­ра­са, сте­реть с дос­ки, поте­рять;
  4. рас­те­рять­ся, тер­мо­метр, рас­ти­ра­ние.

Ответ: 3

5. Какой ряд состо­ит из слов, в кото­рых про­пу­ще­ны толь­ко непро­ве­ря­е­мые без­удар­ные глас­ные?

  1. несго­ра­е­мый, впе­чат­ле­ние, вело­си­пед;
  2. каса­ю­щий­ся, изло­же­ние, пас­тух;
  3. вырос­ла, декла­ри­ро­вать, оправ­дать;
  4. меди­ка­мен­ты, кон­ти­нент, мини­а­тю­ра.

Ответ: 4

6. Какой ряд состо­ит из слов, в кото­рых про­пу­ще­ны толь­ко про­ве­ря­е­мые без­удар­ные глас­ные кор­ня?

  1. бла­го­сло­вить, сокра­щать, рос­кош­ный;
  2. пред­ва­ри­тель­но, ска­кать, изби­ра­тель­ная ком­па­ния;
  3. без­от­ла­га­тель­ный, отрасль, диа­го­наль;
  4. пред­по­ло­жи­тель­но, про­рас­тать, пано­ра­ма.

Ответ: 1

7. В каком ряду во всех сло­вах про­пу­ще­на без­удар­ная про­ве­ря­е­мая глас­ная кор­ня?

  1. при­вя­зать­ся, поскри­пы­ва­ю­щий, огор­че­ние;
  2. ока­ме­неть, исста­ри, при­го­рев­шая;
  3. окол­до­вать, кре­стья­нин, запо­те­вать;
  4. обжи­гать­ся, поко­сив­ший­ся, окон­ча­ние.

Ответ: 1

8. В каком ряду во всех сло­вах про­пу­ще­на без­удар­ная про­ве­ря­е­мая глас­ная кор­ня?

  1. ста­ра­тель­но, при­кос­нуть­ся, кви­тан­ция;
  2. эпи­де­мия, пла­сти­ли­но­вый, пре­об­ра­зо­вать;
  3. пре­об­ла­дать, печать, торо­пясь;
  4. ослож­нен­ный, мель­ка­ют, мето­ди­ка.

Ответ: 4

9. В каком ряду во всех сло­вах про­пу­ще­на без­удар­ная про­ве­ря­е­мая глас­ная кор­ня?

  1. выцве­сти, лету­чий, обжи­га­ние;
  2. вер­ши­на, под­дер­жать, сожа­лея;
  3. нарас­та­ние, загро­мож­дать, обна­жен­ный;
  4. деле­гат, пере­го­реть, обя­за­тель­ный.

Ответ: 2

10. Какой ряд состо­ит из слов, в кото­рых про­пу­ще­ны толь­ко непро­ве­ря­е­мые без­удар­ные глас­ные кор­ня?

  1. при­гла­шать, уга­сать, вырас­ти;
  2. пред­став­лять, пред­на­зна­че­ние, деко­ра­ция;
  3. доро­жень­ка, фан­та­зия, лабо­ра­то­рия;
  4. пре­по­да­ва­тель, пола­га­ет­ся, упро­щать;

Ответ: 3

11. Какой ряд состо­ит из слов, в кото­рых про­пу­ще­ны толь­ко про­ве­ря­е­мые без­удар­ные глас­ные кор­ня?

  1. семей­ный, чело­ве­че­ство, оза­рять;
  2. мол­ча­ли­вый, бла­го­ду­шие, зани­мать­ся;
  3. воз­вра­ще­ние, согре­вать, лири­че­ский;
  4. глав­ней­ший, пре­одо­ле­ние, дина­мич­ный.

Ответ: 3

12. В каком ряду во всех сло­вах про­пу­ще­на без­удар­ная про­ве­ря­е­мая глас­ная кор­ня?

  1. умно­жать, направ­ле­ние, финан­сист;
  2. реаль­ный, ска­за­ние, митин­го­вать;
  3. мери­ди­ан, про­грес­сив­ный, спа­сать­ся;
  4. мине­раль­ный, запа­сать­ся, повто­ре­ние.

Ответ: 1

13. В каком ряду во всех сло­вах про­пу­ще­на без­удар­ная про­ве­ря­е­мая глас­ная кор­ня?

  1. нагре­вать, стрем­ле­ние, под­жи­га­тель;
  2. пода­рить, хва­стун, про­слав­ляя;
  3. пере­бе­решь, ковар­ный, сто­ро­на;
  4. оба­я­ние, при­кос­нуть­ся, лас­ка­ю­щий.

Ответ: 2

14. В каком ряду во всех сло­вах про­пу­ще­на без­удар­ная про­ве­ря­е­мая глас­ная кор­ня?

  1. вез­ти, кипу­чий, взрас­тить;
  2. выти­рать, регла­мент, ограж­дён­ный;
  3. еди­ни­ца, при­зем­ля­ясь, опоз­дать;
  4. пре­зи­ди­ум, пожи­мать, смяг­чён­ный.

Ответ: 3

Оцените статью:
Средняя оценка: 5. Проголосовало: 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Change privacy settings